КИБЕРМЕДИК.РУ Диагностика, профилактика и лечение в домашних условиях Не примененяйте советы и рецепты без консультации с Вашим лечащим врачом!
МЕНЮ РЕКЛАМА

ЭВОЛЮЦИЯ В МЕДИЦИНЕ

Эволюция в медицине

Как наука медицина появилась сравнительно недавно, особенно если брать во внимание возраст человечества вообще. Ее родоначальником считается древнегреческий врач Гиппократ, и по полному праву, потому как он был первый кто постарался систематизировать существующие знания человечества по врачеванию в единую науку, и установил конкретные задачи перед каждым, кто выбрал для себя жизнь врача. И сегодня выпускники медицинских учебных заведений перед тем, как получить документ,подтверждающий медицинское образование дают клятву "Гиппократа", в которой сформулированы основные правила, которым должен следовать доктор - для врача не существует врагов и друзей - есть больной, требующий помощи, и обязанность врача использовать все свои знания, чтобы найти причину болезни и уничтожить ее .

Медицина сегодняшнего дня объединяет в себе огромную часть составляющих медицинских знаний, каждое из которых можно выделить в отдельную научную отрасль.

За всю историю своего существования медицинская наука прошла много испытаний, часто ей отдавались все приоритеты, но случалось, и что она возводилась в ранг запрещенных наук, например во времена святой инквизиции, неусыпно контролирующей жизнь общества . Но жизнь прогрессировала, развивалось общество, развивалась и медицинская наука, и, если еще не так давно пневмония или бронхиальная астма приводили к печальному результату, то в наши дни несчастье может произойти только в исключительном случае.

Двадцатый век , поставивший во главе угла практический материализм, безусловно содействовал техническому прогрессу и дал толчок к научному подходу в решении проблем здоровья человека, но в то же время это послужило препятствием для изучения "народной медицины", возникшей и развивавшейся всю историю существования человечества, и, в сущности, ставшей базой для создания и систематизации всех известных до " промышленной революции" медикаментов.

Сегодня в какой-то мере, мы видим другую картину - методы нетрадиционной медицины вышли из-под запрета, широкой популярностью пользуется народная медицина и различные зарубежные методики, практики и учения, а ученые, изучающие медицину, занялись исследованиями причин появления недугов, считающихся неизлечимыми до сегодняшнего дня. Разумеется, без помощи современных технологий и оборудования эти задачи так и были бы в ряду "не возможных к изучению", и здесь необходимо поблагодарить великих людей в свое время перевернувших представления об организме человека.

Как-раз вследствие появления и развития новых технологий стала возможна диагностика заболеваний на самой ранней стадии и выявление патологий плода еще во время беременности, кроме этого, применяя компьютер, есть возможность для каждого пациента индивидуально выбрать максимально эффективную методику лечения, лекарства, осуществлять труднейшие хирургические операции, которые не так давно считались невозможными.

Один мудрый человек сказал, что болезни все в нашей голове. Эта идея была взята за основу учеными психиатрами и психологами, присоединив к ней современное оборудование, они сделали вывод, что он был прав, что в большинстве случаев причиной самых сложных заболеваний является нарушение работы нервной системы человека и результатом исследований и экспериментов стало возникновение нейрохирургии.

Встречаются доктора, к которым мы обращаемся не в те моменты, когда у нас появляются неприятности со здоровьем, а чаще всего, для полноценного контроля над своим здоровьем , чтобы распознать и классифицировать нашего здоровья.

Анализируя темпы развития медицины в совокупности со стремительным усовершенствованием технологий, трудно представить, на каком уровне окажется лет через пятьдесят медицина. Это под силу лишь талантливому фантасту, для которого не имеется границ.

восточная медицина

Детская одежда Mayoral в интернет-магазине Детвора шоп
РЕКОМЕНДУЕМ
Зарабатывай на опросах

НОВОСТИ
НАШИ ДРУЗЬЯ


Copyright © 2009-2013 KiberMedic.ru