КИБЕРМЕДИК.РУ Диагностика, профилактика и лечение в домашних условиях Не примененяйте советы и рецепты без консультации с Вашим лечащим врачом!
МЕНЮ РЕКЛАМА

ГЕРПЕС И АЦИКЛОВИР

герпес

Практически каждый житель нашей планеты является носителем того или иного вируса, вызывающего так называемую простуду на губах или герпес. Это заболевание передается, как правило, контактным путем – это поцелуи, прикосновения, интимная близость.

Вирус, проникая в организм, вызывает повышенную температуру, слабость, появление небольших водянистых пузырьков. Пузырьки могут быть как сгруппированы на губах, половых органах, так и в виде сыпи по всей коже.

После исчезновения симптомов герпеса вирус не исчезает, он поселяется в организме человека навсегда. При малейшем ослаблении организма, переохлаждении или других условиях он снова может дать о себе знать. Простуда на губах может появляться и раз в год и раз в неделю.

Как лечить вирус герпеса? С вирусом вообще сложно бороться, он проникает внутрь клетки и заставляет ДНК вырабатывать вирусный материал. Бороться с вирусом герпеса сложно, но возможно.

Большой вклад в борьбу с вирусами вложила американский ученый Гертруда Белл Элайон под руководством известного биохимика Джорджа Герберта Хитчингса. Смысл препарата, созданного Элайон заключается в следующем. Препарат проникает в пораженную герпесом клетку и дает ей установку прекратить выработку чужеродной ДНК. Название этого лекарства Ацикловир. За это изобретение в 1988 году ученым была присуждена Нобелевская премия.

Создание Ацикловира значительно сократило длительность курса лечения герпеса. Тем не менее, Ацикловир не уничтожает болезнь полностью, но работы в этой области продолжаются и, возможно, скоро герпес исчезнет полностью благодаря лекарствам, подобным ацикловиру. Ведь человечество победило уже много заболеваний.

насколько полезными являются ортопедические матрасы

Детская одежда Mayoral в интернет-магазине Детвора шоп
РЕКОМЕНДУЕМ
Зарабатывай на опросах

НОВОСТИ
НАШИ ДРУЗЬЯ


Copyright © 2009-2013 KiberMedic.ru