КИБЕРМЕДИК.РУ Диагностика, профилактика и лечение в домашних условиях Не примененяйте советы и рецепты без консультации с Вашим лечащим врачом!
МЕНЮ РЕКЛАМА

ГИПЕРГИДРОЗ И АНТИПЕРСПИРАНТЫ

Красивая девушка

По данным социологических служб от влажных ладоней, подмышек и стоп страдает почти три процента населения США. По некоторым данным только в Москве с гипергидрозом (повышенное потоотделение) знакомы более 300000 человек. Да что там далеко ходить. Просто спуститесь в метро и сами проверьте эти цифры на себе.

Потение - естественный процесс. Потовые железы регулируют теплообмен между нашим телом, охлаждая его при необходимости за счет потоотделения.

Сам пот не имеет запаха. Но когда он взаимодействует с бактериями на коже, возникает неприятный запах. Поэтому бороться нужно не с потом, а с бактериями, которые им питаются. Что же применить против этого недуга? Прежде всего чаще мыться прохладной водой и принимать контрастный душ. Но не нужно сильно увлекаться. Чрезмерно частое употребление мыла с содержанием щелочи может свести на нет естественные защитные функции кожи. Так что чрезмерная гигиена бывает скорее вредной, чем полезной.

Когда-то от чрезмерного потоотделения спасались всевозможными порошками для припудривания кожи, например, борноуротропиновой присыпкой, препаратами с содержанием хлорида алюминия или жжёных квасцов. Да и в настоящее время против обильного потоотделении эффективен 20-процентный спиртовой раствор хлорида алюминия, которым обрабатывают перед сном подмышечные впадины. Кроме того, давно известно, что одним из самых сильных антисептиков является эфирное масло чайного дерева. Поэтому средства с содержанием масла чайного дерева, можно эффективно использовать для профилактики грибковых заболеваний. Но в наше время первым и главным средством борьбы с неприятным запахом пота служат, конечно, дезодоранты, антиперспиранты, парфюмированные тальки и присыпки.

Недавно в средствах массовой информации приводились данные о вреде антиперспирантов с алюминием. Писали, что, дескать, такие дезодоранты блокируют потовые железы и нарушают выведение токсинов, вызывая мутации в клетках и приводящие к онкологическим заболеваниям.

Позже в лабораториях многих странах были проведены многочисленные исследования, которые доказали безвредность антиперспирантов с аллюминием. А в основе самых современных препаратов находится так называемый «блок» пор. Защита от излишнего потоотделения включается за счет перенаправления влаги от подмышечных зон — к другим частям тела. Таким образом, гипергидрозная зона тела остается сухой.

Как ухаживать за кожей зимой

Детская одежда Mayoral в интернет-магазине Детвора шоп
РЕКОМЕНДУЕМ
Зарабатывай на опросах

НОВОСТИ
НАШИ ДРУЗЬЯ


Copyright © 2009-2013 KiberMedic.ru