КИБЕРМЕДИК.РУ Диагностика, профилактика и лечение в домашних условиях Не примененяйте советы и рецепты без консультации с Вашим лечащим врачом!
МЕНЮ РЕКЛАМА

КВАНТОВАЯ ТЕРАПИЯ ДЛЯ СЕРДЦА

За последние 20 лет в кардиологической практике появились обнадёживающие результаты при использовании в лечении ИБС низкоинтенсивной лазерной терапии, а затем и квантовой терапии.

Квантовая терапия

Название квантовая терапия (КТ) появилось после обращения к излучателям низкоинтенсивного лазерного излучения, источников красного и инфракрасного света, а также источника постоянного магнитного поля. Проведенные многочисленные экспериментальные исследования влияния низкоинтенсивного лазерного и квантового излучений при сердечной патологии доказали их высокую эффективность и абсолютную безвредность. Хотя до сих пор нет общепринятой теории, объясняющей механизм взаимодействия квантового излучения с организмом человека.

Важнейшим фактором восстановления структуры любого поврежденного органа является миграция в зону повреждения стволовых клеток - молодых клеток, находящихся главным образом в костном мозге и способных в зависимости от клеточного окружения превращаться в любые клетки организма. Под влиянием электромагнитного излучения (ЭМИ) стволовые клетки начинают более активно мигрировать из костного мозга в кровь и более активно выходить из кровотока в ткани, где они превращаются в клетки поврежденного органа и тем самым участвуют в восстановлении его структуры. Способностью стимулировать миграцию стволовых клеток объясняется эффективность КТ при инфаркте миокарда, повреждениях мозга вследствие недостаточного притока крови или печени при вирусном гепатите. Мишенями квантового излучения являются лейкоциты, фибробласты, кератиноциты, а также липопротеины крови. Эффективность воздействия низкоинтенсивным лазерным излучением у больных стабильной стенокардией составила 82-90%. Длительность эффекта после одного курса лечения у половины больных составила от 1 до 3-х месяцев. У 10% больных ремиссия продолжалась до 2-х лет. У больных, получавших плацебо, клинического эффекта отмечено не было.

Многочисленные исследования, направленные на изучение механизма действия квантовой терапии при ИБС, показали, что в условиях ишемии наблюдается снижение образования АТФ в миокардиоцитах. Квантовое излучение влияет на энергетический метаболизм миокардиоцитов, оказывая при этом однонаправленное действие на энергообразующие структуры клетки в условиях ишемии. Наблюдается также увеличение скорости кровотока, реологический и микроциркуляторный эффекты, а также коронароактивный, спазмолитический, метаболические. Помимо этих эффектов отмечается улучшение кровообращения, обезболивание, снижение возбудимости вегетативных центров, снижение уровня холестерина, улучшение трофики миокарда, противовоспалительный, про-тивоотечный, рассасывающий, антиоксидантный эффекты и др. Поэтому у приборов квантовой терапии большое будущее.

Косметология

Детская одежда Mayoral в интернет-магазине Детвора шоп
РЕКОМЕНДУЕМ
Зарабатывай на опросах

НОВОСТИ
НАШИ ДРУЗЬЯ


Copyright © 2009-2013 KiberMedic.ru