КИБЕРМЕДИК.РУ Диагностика, профилактика и лечение в домашних условиях Не примененяйте советы и рецепты без консультации с Вашим лечащим врачом!
МЕНЮ РЕКЛАМА

КАК ПРАВИЛЬНО ОЧИЩАТЬ ОРГАНИЗМ

Арбузная диета

Жизнь современного горожанина подвержена многочисленным ударам современного мегаполиса. Мы кормим свой организм вредными продуктами на скорую руку, лишаем его физических нагрузок, нагружаем стрессами. Взамен получаем плохой аппетит, бессонницу, частые простуды, да еще плюс тусклые волосы, не очень здоровую кожу. Самочувствие ухудшается, появляется лишний вес. Такую ситуацию может исправить очистка внутренних органов.

Питаться мы должны правильно и принимать легкую пищу, богатую белками и сложными углеводами. К этим продуктам относятся рыба, каши, овощи, творог. На практике получается совсем другая ситуация. Мы с удовольствием поглощаем жареную картошку, сосиски, фаст-фуд, которые очень богаты вредными жирами и повышенным содержанием холестерина. В ответ на это наш желудочно-кишечный тракт реагирует гастритами, непроходимостью и другими возмущениями. Поэтому очень полезна регулярная очистка кишечника. Можно применить клизму или слабительное средство совместно с диетой и недлительным (на пару дней) голоданием. При этом будьте осторожны и посоветуйтесь с врачом, особенно по-поводу голодания.

Для усиления положительного эффекта, можно совместить эту процедуру с приемом препарата, способствующего восстановлению нормальной микрофлоры в освободившемся кишечнике.

Печень является фильтром нашей крови, в котором задерживаются все вредные вещества, попадающие в организм человека. Этот скопившийся мусор может привести к застою желчи и воспалению желчного пузыря, а со временем и образованию камней в нем. Чтобы узнать о наличии камней нужно сделать ультразвуковое исследование (УЗИ) внутренних органов. Если камни отсутствуют, то в профилактических целях можно провести очищение печени. Врачи рекомендуют принимать препараты, обеспечивающие защиту печени от токсинов — гепатопротекторы. Дабы уменьшить нагрузку на почки, желательно исключить из рациона питания мучные изделия и мясо. И старайтесь не кушать поздно вечером — в это время пищеварительная система должна отдыхать, а не переваривать пищу.

Очищение почек рекомендуется только тем людям, которые не страдают острыми или хроническими заболеваниями почек и мочевого пузыря. Строгими противопоказаниями являются: крупные камни в почках, пиелонефрит или аденома предстательной железы. Одним из самых приятных и известных способах очищения почек является арбузная диета. Старайтесь не покупать арбузы не в сезон — как правило, в это время арбузы продают импортные, они могут содержать вредные вещества. Лучше дождитесь августа-сентября, закупите побольше арбузов и ржаного хлеба. Этим рационом вам придется питаться неделю, причем ржаной хлеб рекомендуется есть лишь при остром чувстве голода. Конечно же проконсультируйтесь с врачом.

Если придерживаться правил здорового питания вы обязательно наладите отношения с собственным организмом.

Детская одежда Mayoral в интернет-магазине Детвора шоп
РЕКОМЕНДУЕМ
Зарабатывай на опросах

НОВОСТИ
НАШИ ДРУЗЬЯ


Copyright © 2009-2013 KiberMedic.ru