КИБЕРМЕДИК.РУ Диагностика, профилактика и лечение в домашних условиях Не примененяйте советы и рецепты без консультации с Вашим лечащим врачом!
МЕНЮ РЕКЛАМА

НОВАЯ МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ ОЖОГОВ RECELL

Традиционное лечение ожогов 2 степени заключается в пересадке кожи с неповрежденного участка тела. Этот процесс сопровождается дополнительной областью лечения и дополнительными страданиями пострадавшего. Ведь донорская часть тела теперь тоже нуждается в регенерации.

спрей ReCell

Новая технология лечения ожогов намного облегчит страдания больного. Спомощью небольшой биопсии кожи хирург может приготовить специальный раствор со стволовыми клетками из эпидермиса больного. Небольшой фрагмент кожи (не более 4 см2) для создания спрея берется как можно ближе к пораженному участку. Это делается для более точного соответствия цвета и текстуры регенерируемой кожи. Далее хирург помещает этот фрагмент кожи в небольшой инкубатор с специальным ферментом. Спрея, исделанного из одной биопсии достаточно, чтобы покрыть область, которая в 80 раз больше площади биопсии. Далее этот раствор разбрызгивается на пораженную ожогом кожу. Попадая на поверхность, стволовые клетки кожи, называемые базальными, начинают размножаться, создавая новый слой кожи. Спрей предназначен для лечения ожогов второй степени, при которой повреждены два верхних слоя кожи, а подкожная ткань остается неповрежденной. Ожоги 3-ей степени по-прежнему требуют пересадки. Спрей уже одобрен к использованию в некоторых странах.

комплект ReCell

Данная технология разработана австралийским хирургом Fiona Wood. Комплект, а вернее автономная лаборатория имеет размеры футляра для очков и уже продается в Великобритании.

Кроме того, технология ReCell может применяться для удаления рубцов и шрамов. Спомощью спрея можно регенерировать участки кожи с большим соответствием оригинального тона или текстуры кожи пациента. Поэтому данный метод имеет большие перспективы применения в косметической хирургии.

Детская одежда Mayoral в интернет-магазине Детвора шоп
РЕКОМЕНДУЕМ
Зарабатывай на опросах

НОВОСТИ
НАШИ ДРУЗЬЯ


Copyright © 2009-2013 KiberMedic.ru