КИБЕРМЕДИК.РУ Диагностика, профилактика и лечение в домашних условиях Не примененяйте советы и рецепты без консультации с Вашим лечащим врачом!
МЕНЮ РЕКЛАМА

КОРЬ – СИМПТОМЫ И ПРОФИЛАКТИКА

Корь

Несмотря на большие шаги в исследовании болезней медицина до сих пор не владеет лекарством от кори. Ежегодно это заболевание уносит много детских жизней. В качестве защиты существует прививка от кори. Дорогие родители малышей, не пренебрегайте рекомендациями детских врачей.

Как передается корь

Корь передается воздушно-капельным путем. Заразность этой болезни стопроцентная, если ранее не переносилась эта болезнь или не была сделана прививка. При попадании в организм вирус проникает в лимфоузлы и, размножаясь там, расселяется по всему организму. Приблизительно через 8-14 суток вирус покидает лейкоциты и попадает в кровь.

Симптомы кори

Вначале протекания заболевания корь маскируется под простуду. Появляются насморк, кашель, высокая температура, светобоязнь, головная боль. Тем не менее, корь можно определить, заглянув больному в рот. На нёбе больного появляются пятна красного цвета, а на второй день заболевания на внутренней стороне щек возле коренных зубов появляются так называемые пятна Филатова-Коплина. Это небольшие белесые пятна в красной кайме. Наличие таких пятнышек говорит о стопроцентном заболевании корью. На 4-5 день проступает сыпь на коже. Сыпь начинается с лица и шеи, переходит на туловище, а затем на руки и ноги до самых кончиков пальцев. В отличие от краснухи, при которой точки сыпи отдельны друг от друга, при кори элементы сыпи сливаются в сплошную.

Как лечить корь

Препаратов от кори, т.е. действующих непосредственно на вирус до сих пор нет. Лечение происходит симптоматически, т.е. постельный режим, теплое питье, при конъюктивите – глазные капли. При заболевании корью возможны осложнения. Чаще всего они развиваются у детей до 5 лет и у взрослых после 20 лет. Самыми серьезными осложнениями являются энцефалит, тяжелые формы диареи, слепота и пневмония. Летальные исходы чаще всего происходят из-за осложнений.

Профилактика кори

Прививка от кори эффективно применяется уже 40 лет. Вакцина снизила смертность на 78%. Однако в последнее время прививка от кори стала объектом нападения так называемых антипрививочников. В результате отказа многих родителей делать прививки от кори своим детям может вернуться эпидемия кори.

Реагенты лабораторные в Алматы

Детская одежда Mayoral в интернет-магазине Детвора шоп
РЕКОМЕНДУЕМ
Зарабатывай на опросах

НОВОСТИ
НАШИ ДРУЗЬЯ


Copyright © 2009-2013 KiberMedic.ru