КИБЕРМЕДИК.РУ Диагностика, профилактика и лечение в домашних условиях Не примененяйте советы и рецепты без консультации с Вашим лечащим врачом!
МЕНЮ РЕКЛАМА

СРЕДСТВО ОБУЧЕНИЯ ИММУНИТЕТА

трансфер фактор

В свое время великий русский ученый Мечников установил, что существуют некоторые механизмы, посредством которых информация от одной иммунной системы может быть передана другой. В частности, был проведен опыт, при котором животных сначала прививали, а потом разрушенные лейкоциты от привитых животных вводили животным, что привиты не были. При заражении последних болезнью, от которой прививались первые животные, были получены потрясающие результаты, полностью подтверждавшие догадки Мечникова.

Животные не заболевали! Значит, их иммунная система каким-то способом смогла получить информацию о том, как надо противостоять заболеваниям. Но открытие, которое окончательно прояснило этот вопрос, было совершено в середине прошлого века, когда в 1949 году был открыт Трансфер фактор. Ученый Лоуренс, открыл его, когда подробно изучал свойства обыкновенного коровьего молозива. Он открыл, что в молозиве содержатся некие мельчайшие белковые частицы, которые обладают информационной структурой.

Таким образом, и был открыт тот путь, при помощи которого иммунные системы могут обмениваться друг с другом информацией. С того времени, как был открыт трансфер фактор, учеными не оставлялись попытки понять, как можно его экстрагировать из тканей животных и человека. Так как первые опыты были проведены на лейкоцитах, которые куда как проще выделить, нежели чем трансфер фактор из молозива, они и послужили первым источником нового лекарственного средства.

Очень скоро стало понятно, что это – невероятно мощное и эффективное средство. Но тут возникла одна проблема – для того, чтобы получить ничтожное количество трансфер фактора, приходилось тратить огромное количество донорской крови. Да ещё и крови таких доноров, что переболели определенными заболеваниями. Экономические затраты были столь велики, что полученный трансфер фактор, в конечном счете, по весу был куда как ценнее золота.

Естественно, что предпринимались попытки удешевить процесс, но все они не приносили результата. И только тогда, когда ученые совершил очередное открытие, а именно выяснили, что трансфер факторы универсальны для всех позвоночных, и стало понятно, что можно извлечь их и из молозива.

Именно на основании тех открытий и появился Трансфер фактор Глюкоуч, пользуясь которым, можно практически забыть о многих заболеваниях.

Детская одежда Mayoral в интернет-магазине Детвора шоп
РЕКОМЕНДУЕМ
Зарабатывай на опросах

НОВОСТИ
НАШИ ДРУЗЬЯ


Copyright © 2009-2013 KiberMedic.ru