КИБЕРМЕДИК.РУ Диагностика, профилактика и лечение в домашних условиях Не примененяйте советы и рецепты без консультации с Вашим лечащим врачом!
МЕНЮ РЕКЛАМА

СТУПНИ РАССКАЖУТ О ЗДОРОВЬЕ

Красивые ступни

Лето кончилось. В дальние углы отправилась легкая летняя обувь, открывавшая ступни и заставлявшая все же обращать внимание на свои ноги. Для того чтобы ступни оставались красивыми и здоровыми круглый год, необходимо ухаживать за ними так же заботливо, как и за кистями рук. Ежедневный уход может своевременно предотвратить многие недуги, например, грибковые заболевания, потрескавшиеся пятки, чрезмерное потоотделение или же неприятный запах. Возбудителями грибковых заболеваний являются дерматофиты. Возникновению микозов способствуют: не пропускающая воздух обувь, длительное пребывание в хлорированной воде, например, в бассейне, а также снижение иммунитета. Слишком частое употребление мыла с щелочным рН может ослабить естественные защитные барьеры кожи. Главные симптомы микоза - это зуд в зараженном месте, растрескивание и шелушение эпидермиса, то есть верхнего слоя кожи, а также появление волдырей.

Это заболевание может развиваться между пальцами, по бокам ступней, на подошвах, а также на ногтях. Микоз очень заразен и легко передается после контакта с влажным полом, банным полотенцем, через носки или обувь. В общественных бассейнах, фитнес-клубах или гостиницах нужно помнить о том, что пол в раздевалках и сточные решетки под душем -главная среда развития грибков. Никогда не следует вставать на эти места голой ступней. После душа следует применить для профилактики соответствующие препараты. Ступни людей, ведущих активный образ жизни, подвержены еще микротравмам, порезам, царапинам или раздражениям. Такие раздраженные и ослабленные места более охотно атакуют споры грибков. Помыв ноги, рекомендуется применять косметические средства, чтобы смягчить раздражение и не допустить возможных ссадин. Для этого подходит дезодорант-тальк, предупреждающий также потливость кожи.

У тех, кто занимается такими видами спорта, как бег или командные игры, раздражение появляется на выпуклой части стопы, у основания большого пальца или на пятке, то есть на ключевых местах контакта кожи с обувью во время хождения или выполнения упражнений. Часто виновником оказывается новая или плохо подобранная обувь. Большинство женщин страдает от ссадин и мозолей после того, как наденут новую обувь. Чтобы избежать раздражений и мозолей, следует носить хорошо подобранную обувь, хлопчатобумажные носки и избегать высоких каблуков, которые подвергают ноги чрезмерным нагрузкам. И конечно, не следует пренебрегать препаратами, созданными за уходом ступней.
Кулинарные рецепты

Детская одежда Mayoral в интернет-магазине Детвора шоп
РЕКОМЕНДУЕМ
Зарабатывай на опросах

НОВОСТИ
НАШИ ДРУЗЬЯ


Copyright © 2009-2013 KiberMedic.ru