КИБЕРМЕДИК.РУ Диагностика, профилактика и лечение в домашних условиях Не примененяйте советы и рецепты без консультации с Вашим лечащим врачом!
МЕНЮ РЕКЛАМА

ВСЁ О ДАЛЬНОЗОРКОСТИ

глаз Гиперметропия или дальнозоркость – это дефект зрения, который выражается в том, что изображение предметов проецируется не на сетчатку глаза, а за нею. Это довольно распространенное заболевание.
У людей, страдающих дальнозоркостью, глазное яблоко имеет пониженную светопреломляющую способность, в результате чего для того, чтоб нормально спроецировать изображение на сетчатку, глазу нужно напрячь цинновы связки (мышцы, отвечающие за степень кривизны хрусталика). Людям с подобным диагнозом обычно врач выписывает контактные линзыили очки, в которых они могут видеть четко.
Дальнозоркость возникает из-за двух причин: не достаточная сила преломления света роговицы и не достаточно длинная глазная ось. В идеале фокусное расстояние должно быть 23,5-24 мм. Это то расстояние между роговицей и сетчаткой при котором будет обеспечиваться точное проецирование изображений окружающего мира на сетчатку глаза. В случае же когда оптическая ось короче 24-х мм, ее не хватает для правильного фокусирования изображений. Не достаточно сильная способность к преломлению становится причиной неправильной рефракции лучей света, в следствии чего, картина окружающего мира тоже неправильно проецируется.
Получается так, что человек, которому поставили диагноз дальнозоркость, четко видит предметы, которые расположены далеко, а то, что расположено близко он видит не четко. Когда человек долго смотрит на предметы, находящиеся вдали, у него сильно напрягаются цинновы связки, и глаза устают от сильной нагрузки.
Для коррекции дальнозоркости можно использовать очки или контактные линзы. Безспорно, линзы для глаз более эстетичны, не сковывают движений, и не давят на переносицу. Но, некоторые люди по-старинке могут покупать и очки.
Существует 3 степени дальнозоркости: высокая, средняя и низкая. Если степень дальнозоркости небольшая, то человек не плохо видит и те предметы, которые расположены близко, и те, которые находятся далеко, однако его глаза быстро устают и сильное напряжение может вызвать головную боль. Эту проблему без труда могут исправить контактные линзы. При средней степени дальнозоркости человек хорошо видит то, что находится вдали, а то, что рядом - хуже. А вот если у человека дальнозоркость высокой степени, то он не может правильно сфокусировать взгляд ни на тех предметах, которые расположены далеко, ни на тех, что рядом.
Дальнозоркость может быть присуща маленьким детям, но это вполне естественно и для ее коррекции не нужны, ни очки, ни линзы для глаз. Когда ребенок подрастает, становятся больше и глазные яблоки и если все происходит нормально, дальнозоркость с возрастом проходит и человек без проблем видит и далеко и близко расположенные предметы.

Детская одежда Mayoral в интернет-магазине Детвора шоп
РЕКОМЕНДУЕМ
Зарабатывай на опросах

НОВОСТИ
НАШИ ДРУЗЬЯ


Copyright © 2009-2013 KiberMedic.ru