КИБЕРМЕДИК.РУ Диагностика, профилактика и лечение в домашних условиях Не примененяйте советы и рецепты без консультации с Вашим лечащим врачом!
МЕНЮ РЕКЛАМА

ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА НАШИХ С ВАМИ ПОЛЕЙ

Фитотерапия

Людям исстари была знакома лекарственная мощь растений. Они очень часто применяли для врачевания всяческих недугов концентраты, отвары из целебных трав и спиртовые настойки. Но несмотря на то, что в число множества медикаментозных препаратов входили травяные добавки, врачевание травами относилось к нестандартным целительным технологиям. Лишь в последние годы наша отечественная врачебная наука признала рациональность сей технологии и фитотерапия ценится на одном уровне с фармакологией. Фитотерапия представляет лечение подавляющего большинства заболеваний природными средствами растительного начала. Она действенна при хронических протеканиях, а в резких состояниях, фитотерапия послужит дополнительным приемом. Воздействие травяных препаратов много медлительнее чем у небиологических лечебных препаратов, но фитотерапевтические средства предоставляют прочный целебный итог.

В исправлении фитотерапией отделяют три линии.

  • Этиотропная – обращена на удаление первопричины, какая инициировала патологический ход.
  • Патогенетическая – уничтожает реакции приводящие к болезни.
  • Симптоматическая – проводит борьбу с симптоматикой болезни.

Ряд фармацевтических веществ используется для ликвидации побочных эффектов при лечении лекарствами. Их применяют в предупредительных целях и для углубления воздействия прочих веществ. Противопоказано излишне пользоваться травяными медицинскими препаратами, так как в больших дозах они сумеют проявить вредоносное влияние. Полагается в точности выполнять все указания медицинского работника. Дело в том, что в растительных веществах имеют возможность оказаться действующие ингредиенты, которые в ограниченных порциях дают целительный эффект, а при употреблении в крупных дозировках сможет стать гибельным ядом. Одними из основных активных веществ в растениях смогут оказаться гликозиды, эфирные масла, дубильные вещества, алкалоиды, кумарины и флавоноиды.

Сегодня все травяные лекарственные препараты получили научное обоснование и удостоверены клиническими опытами. Отмечено, что дикая зелень содержит витамин С, богата щелочными солями, провитамином А и железом. Многие весенние растения в своем составе сохраняют фолиевую кислоту, фитонциды, витамины. К примеру, крапива богата витамином С, по этой причине ее листочки чаще всего используют для приготовления щей, салатов, пюре. В зимнее время, когда организм человека ощущает витаминный дефицит, рационально добавлять в питание витаминные комплексы. А такие пищевые растения как: редька, лук, чеснок, прополис, хрен, являются, лечебными, бактерицидными продуктами. Гвоздичка использовалась при слабом зрении, импотенции, болезнях сердца и желудочно-кишечного тракта. Раньше имбирь использовали при метеоризме и лихорадке, а мускат считался диуретическим веществом. Полынь оздоровляет метаболизм, форсирует деятельность пищеварительной системы. Для введения в организм растительные лекарственные препараты принимали внутрь, употребляли в виде примочек, компрессов и ингаляционных средств. Так из листьев подорожника готовили специальные отвары, которые употреблялись как откашливающее средство. Из листьев мать и мачехи готовили отвары, снимающие сильный кашель, а наружно применяли для исцеления дерматологических заболеваний.

Человек живет в природе, должен соответствовать ее законам и по этой причине целесообразнее в профилактических целях практиковать лечение травами и природные лекарственные препараты. Такой путь ограничит организм человека от многих патологий и сбережет молодость.

Рецепты приготовления уникального и вкусного индийского хлеба

Детская одежда Mayoral в интернет-магазине Детвора шоп
РЕКОМЕНДУЕМ
Зарабатывай на опросах

НОВОСТИ
НАШИ ДРУЗЬЯ


Copyright © 2009-2013 KiberMedic.ru